财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

富力地产海南项目破坏红树林 11人被问责处理

2019年09月18日 19:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
澄迈县已暂停富力红树湾所有在建项目、查封违建工地,暂停项目商品房销售
2018年5月5日,航拍海南大型商业房地产项目富力红树湾。9月17日的《海南日报》披露,海南省有关部门已对富力地产进行处罚,并问责处理了11人。图/IC photo

  【财新网】(记者 牛牧江曲)富力地产(02777.HK)在海南开发建设的“富力红树湾”项目破坏了当地保护区范围内的红树林。海南省有关部门已对富力地产进行处罚,并问责处理了11人。9月17日的《海南日报》披露上述消息。报道还显示,海南方面已暂停富力红树湾所有在建项目、查封违建工地,暂停项目商品房销售。

  “富力红树湾”项目位于海南省澄迈县。此前3月26日,澄迈县林业局发文,要求富力地产补植补造红树林9.3亩,种植红树林品种应为红海榄、桐花树、白骨壤等。林业局还要求,富力地产对补植补造的红树林苗木进行日常维护,确保成活率达90%以上。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 郭瑞民 两弹一星 总统辩论 票据法 莆田系 辅仁药业 京张高铁 e租宝登记平台 钓鱼台七号院 难民危机 融创中国 总统辩论 渐冻症 中央巡视组
博聚网