财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

一周票房|《中国机长》凭点映夺冠 国庆档或迎来大爆发

2019年09月30日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至发稿,9月30日单日票房已经达到5.17亿元,超越上周整周票房。国庆预售总票房则超过7亿元,此次国庆档票房或迎来大爆发
2019年9月25日,北京,电影《中国机长》首映红毯。《中国机长》上周凭借5662万元票房夺冠,其点映排片占比仅为1.2%,但上座率高达46%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)国庆前一周票房降至冰点,上周(9月23日-9月29日)票房4.20亿元,环比下降16%。这或许是黎明前的黑暗。2018年国庆首日《李茶的姑妈》《影》《无双》《胖子行动队》四部主要影片贡献了2.67亿元票房,而今年截至发稿,9月30日单日票房已经达到5.17亿元,超越上周整周票房。国庆预售总票房则超过7亿元,此次国庆档票房或迎来大爆发。

  市场研究机构艺恩数据显示,上周共上映五部新片,无一进入前十。9月30日刚刚正式上映的《中国机长》和《攀登者》则凭借两日点映进入票房前三,另一主旋律重磅影片《我和我的祖国》则因点映规模较小(0.1%),只收获1260万元票房,位列上周第11名。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 查获千余吨洋垃圾 武警工程大学 数字货币 敲诈勒索罪 粤传媒 网贷天使 薄熙来案二审宣判 e租宝 李显龙 私募债 非洲象 王儒林 国九条 永远在路上
博聚网