财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

LVMH拟145亿美元溢价两成收购Tiffany

2019年10月29日 08:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
珠宝业务在LVMH集团占比不到一成,目前有宝格丽、FRED、CHAUMET三个品牌;Tiffany业绩疲软反复,股价在过去几年间历经震荡
2016年6月19日,香港,一名妇女抱着孩子坐在铜锣湾路易威登广告牌旁。北京时间2019年10月28日晚间,美国珠宝企业Tiffany & Co.宣布收到法国奢侈品集团LVMH不具约束力的收购提议,总对价约145亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)LVMH集团向珠宝品牌Tiffany发出收购意向,使得后者市值一日之间上涨38亿美元。北京时间10月28日晚间,美国珠宝企业Tiffany & Co. (NYSE:TIF) 宣布收到法国奢侈品集团LVMH不具约束力的收购提议,总对价约145亿美元。

  LVMH拟以每股120美元现金收购Tiffany,较其前一日收盘价约溢价两成。Tiffany正式发布消息时正值美股10月28日盘前,Tiffany开盘涨逾30%,最终收盘价涨32%。一日之间,Tiffany的市值从119亿美元涨至157亿美元,即将接近其历史最高峰市值。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 卖座网 存贷比 中央军委 国家统计局数据库 税务师 华润银行 秦晓 洛克菲勒中心 北京市委书记 熔断 总统辩论 内蒙古银行 e租宝 通货紧缩
博聚网