财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

特写|芬兰模式水土不服,知名品牌中国早教中心掀闭店风波

2019年11月07日 13:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
早教中心负责处理退费一事的工作人员称,中心房租与人员成本高企,从运营以来就陷入“入不敷出”的困境,虽多处寻求资金,但仍难以为继。目前一百多位家长的退费正在推进中
2019年11月2日,北京,家长聚集到迪贝芬兰早教中心追要剩余课时费。图/财新记者 赵宁

  【财新网】(记者 赵宁)一个与芬兰教学机构合作的高端早教中心,因持续亏损两年,最终以闭店的方式结束了运营。近两百名家长正在追要剩余课时费。焦急之外,家长群体中还普遍流露出惋惜之情。以“现象式教学”闻名的芬兰课程模式,备受家长认可与欢迎,但最终却意外折戟。

  11月2日上午10时许,一对年轻夫妇抱着女儿来到北京朝阳区蓝色港湾的迪贝芬兰早教中心,准备来上早教课。意外的是,迎接他们的不是熟悉的工作人员,而是聚集在前台的数十位家长。年轻妈妈一时愣住,询问其他家长后得知,早教中心主班的芬兰老师已经离开,机构面临闭店。本是来上课的她,却加入了追要课时费的行动中。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
法国国旗 新西兰8 0级地震 曹建海 内蒙古银行 楼继伟 sdr prl 宋卫平 索罗斯 司法lol买外围用什么软件 转移支付 一期一会 股灾 期货交易时间 立法法
博聚网